お弁当 ❤5分でできる豚の生姜焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- 生姜
- 1cm角ほど
- サラダ油
- 小さじ2
- ★お好みソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生姜を摩り下ろす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、豚肉を広げて乗せてそのまま触らずに焼く
-
- 3
-
- ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、★と①を上に乗せ、箸でかき混ぜながら豚肉に火が通るまで炒める
おいしくなるコツ
甘めです。砂糖の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
お弁当に作りました。