アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で手間いらず☆ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroisann
大根は皮にも栄養があるのでよく洗いさえすれば皮はむかないで大丈夫です。時短にもなります♪

材料(2人分)

ブリ
2切れ
小さじ1
大根
1/2本
シイタケ
2枚
梅干し
1個
●しょうがの薄切り
1枚
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●酒
70cc
●みりん
50cc
●水
50cc
しょうがの千切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにブリと塩を入れて軽くからめたっぷり熱湯を入れる。1分おいてからお湯を捨てて水けをきる。
  2. 2
    大根は皮付きのまま乱切りにする。シイタケは柄の部分を取る。
  3. 3
    圧力鍋に①と②と●を入れて強火にする。
    高圧になったら火を弱め高圧の状態を保ちながら10分加圧したら火を止める。
  4. 4
    冷めてからふたを開け梅干しを入れ、煮汁を絡めながら弱火で10分煮る。
    器に盛ってショウガを散らして出来上がり。

きっかけ

圧力鍋を使って手間のかからないブリ大根が作りたくて♪

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
圧力鍋 ブリ 大根 時短
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする