アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚こまと蕪の葉のから揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カリッとした食感の豚こまから揚げです❤

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
蕪の葉
10g
★小麦粉
60g
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★冷水
100cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉をみじん切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に豚こま切れ肉と①を加えて混ぜる
  4. 4
    中温に温めた揚げ油に③を箸で軽く広げて1個ずつ入れて2分ほど揚げ、裏返して2分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする