お弁当のごはん ❤おかかふりかけと卵❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 大茶碗大盛り1杯分
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- ★焼きあごふりかけ 小さじ2
- ↑レシピID: 1750011794
- ★かつお節 1g
- ★白砂糖 小さじ1/2
- ★甘口醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、溶いた卵を流し入れて全体に広げる
- 2 ①の表面が乾いてきたら裏返して2分ほど焼き、フライパンから取り出して冷まし細切りにする
- 3 ★を混ぜ合わせる
- 4 お弁当箱に白ご飯の半量を入れて上に③を乗せる
- 5 ④の上に残りの白ご飯を乗せて、上に②を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません