❤かわはぎの煮漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水を使用しないので短時間で味がしっかり浸みます❤

材料(2人分)

かわはぎ(下処理済みのもの)
5尾(約350g)
生姜
ひとかけら(親指1/2本分ほど)
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★焼酎
大さじ3

作り方

  1. 1
    生姜をスライサーで細切りにする
  2. 2
    鍋に★を入れて中火で加熱、沸騰したらかわはぎを入れて上に①を乗せ、落とし蓋と蓋をし火力を弱火にして15分ほど煮る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする