❤ちゃんぽんスナック❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺(蒸し) 1袋
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 小さじ1/4~1/2
作り方
- 1 ちゃんぽん麺を写真のように9等分に切る
- 2 揚げ油を中温に温め、①を入れてすぐに中央部分を箸でツンツンと突きそのまま1分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる
- 3 ②をバットに乗せて油切りし、人肌以下まで冷ます
-
4
ビニール袋に③を入れ、塩コショウを振って袋の入り口を絞ってシャカシャカ振る
*塩コショウは味見をしながら少しずつ加え、お好みの塩加減に整えて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません