❤甘醤油麹入り なめたけあげ玉おにぎり❤ レシピ・作り方
![❤甘醤油麹入り なめたけあげ玉おにぎり❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3301d1040297728fee8761b63bbb511f4a21219.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★なめたけ 小さじ2
- ★あげ玉 2g
- ★塩 ひとつまみ
- 味付け海苔(8切) 1枚
- ●醤油麹 小さじ1/2
- ●白砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる
- 2 ●を混ぜる
-
3
ラップを広げて味付け海苔を乗せる
-
4
③に①を乗せ、中央を少し凹ませてそこに②を入れ、ラップの四隅を持ち上げて②を包みこむように丸く握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/03/13 23:49わぁ〜♪中から甘辛のお楽しみが出てきて旨旨〜❤︎いつも素敵アイデア有難う〜❤︎お酢最近飲んでなかったわぁ〜!ままちゃんは何のお酢飲んでるの?興味津々❤︎