❤甘醤油麹入り なめたけあげ玉おにぎり❤ レシピ・作り方

❤甘醤油麹入り なめたけあげ玉おにぎり❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘い醤油麹を中央に入れたなめたけおにぎりです❤あげ玉の食感も楽しめます♪

材料(1人分)

  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★なめたけ 小さじ2
  • ★あげ玉 2g
  • ★塩 ひとつまみ
  • 味付け海苔(8切) 1枚
  • ●醤油麹 小さじ1/2
  • ●白砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 ●を混ぜる
  3. 3 ラップを広げて味付け海苔を乗せる
  4. 4 ③に①を乗せ、中央を少し凹ませてそこに②を入れ、ラップの四隅を持ち上げて②を包みこむように丸く握る

きっかけ

小腹の足しに作りました。

  • レシピID:1750011709
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/13 23:49
    ❤甘醤油麹入り なめたけあげ玉おにぎり❤
    わぁ〜♪中から甘辛のお楽しみが出てきて旨旨〜❤︎いつも素敵アイデア有難う〜❤︎お酢最近飲んでなかったわぁ〜!ままちゃんは何のお酢飲んでるの?興味津々❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る