❤牛こまの天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を細切れにする
- 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
- 3 揚げ油を低温(150~160℃)に温め、②を一口大ほどの大きさに指でつまんで油に入れ、途中で1度裏返して5~6分揚げ、バットにあげて油切りする
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
天つゆにつけて食べる場合は塩コショウは少なめに、お弁当用にする場合はしっかり利かせると美味しいです。
- レシピID:1750011259
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/02/16 06:56(○´∀`)ノオハ♪
下味をリメイクではなく付けて揚げたのだけど御免ね^^;先日のレスで鼻炎上も下も詰まるに大ウケw笑❤ほんと嫌ぁね~鼻炎薬^^;うまごっち❤