❤牛こまの天ぷら❤ レシピ・作り方

❤牛こまの天ぷら❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カラッと揚がる牛こまの天ぷらです❤お弁当やおつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切れにする
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 揚げ油を低温(150~160℃)に温め、②を一口大ほどの大きさに指でつまんで油に入れ、途中で1度裏返して5~6分揚げ、バットにあげて油切りする

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

天つゆにつけて食べる場合は塩コショウは少なめに、お弁当用にする場合はしっかり利かせると美味しいです。

  • レシピID:1750011259
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/16 06:56
    ❤牛こまの天ぷら❤
    (○´∀`)ノオハ♪
    下味をリメイクではなく付けて揚げたのだけど御免ね^^;先日のレスで鼻炎上も下も詰まるに大ウケw笑❤ほんと嫌ぁね~鼻炎薬^^;うまごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る