❤キャラメルラテムース❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 2.5g
- お湯(80℃以上) 30cc
- カフェデリ(ビターキャラメルラテ) 120cc
- ザーネワンダー(ホイップクリーム) 大さじ2
作り方
-
1
粉ゼラチンとお湯を混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます - 2 耐熱性のマグカップにカフェデリを入れ、レンジで40~45℃に温める
- 3 ②をレンジから取り出し、ザーネワンダーを絞り出してクリームが見えなくなるまでよく混ぜる
- 4 ムースを作る容器に①と③を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
- 5 *使用したカフェデリはこちら
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません