カリカリポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
今回キャベツは、市販の千切りになっている物を使いました。
少量の塩をふり、混ぜてしんなりしたら、軽く水で流し、よく絞って水気を切る。 - 2 じゃが芋は皮を剥き、千切りまたは細切りにします。スライサーなどを使うと早いです。(水にさらしてざるに上げ、よくペーパー等で水気を吸い取ります。この部分は省略可能です。)
-
3
1に、油を少し切ったツナ缶とマヨネーズを入れ和えます。塩コショウで味を整えます。
2のポテトを少量ずつカリッとするように揚げます。
一度にたくさん入れると、束になってしまいます。 - 4 よく油を切って、ポテトを器に盛って、コールスローサラダを乗せて出来上がり。
きっかけ
昔、居酒屋で食べました。簡単なので家でも真似て作っています。
おいしくなるコツ
カリカリポテトはポテトチップスでも代用できます。 ポテトに味を付けていないので、コールスローサラダは気持ち濃いめが良いかも。 揚げる時、くっつきやすいので入れたらすぐ、ほぐします。
- レシピID:1750011000
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- 料理名
- カリカリポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟んでも◎