ぱんみみたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いておきます
- 2 パン耳は3cm程度に切ります(手で千切っても)
- 3 フライパンにオイルを敷き少し温めて広げます
- 4 3にパン耳が重ならないように並べ、上から溶き卵をかけます
- 5 蓋をして弱火。卵がお好みの固さに固まったら完成です
- 6 ケチャップをかけ、ナイフフォークでどうぞ
- 7 私は二つ折りにして盛り付けていますが、そこはお好みで
きっかけ
サンドイッチを作ってパン耳が余っていたので。本当はフレンチトーストを作りたかったのですが、材料がなくて仕方なしに作ってみたのが意外とイケました。
おいしくなるコツ
画像は張り切ってケチャップをかけ過ぎてます。ここまでかけると塩っぱいです。 オイルについて…うちには他のオイルがないのでオリーブオイルとしましたが、特にこだわらなくて良いと思います。
- レシピID:1750010955
- 公開日:2014/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません