離乳食 鮭&キャベツ&カリフラ入りクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ゆでた状態) 40g
- 野菜スープ 大さじ4
- キャベツ 大さじ2
- カリフラワー 大さじ2
- 鮭入りクリームソース(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
- 2 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
- 4 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のパスタを40g、2の野菜スープを大さじ4、キャベツと、3のカリフラワーを各大さじ2ずつ入れます。
- 5 4を常温で40分ほどおき、少し自然解凍させた後で、レンジで1分30秒加熱します。
- 6 5にベビーフードの鮭入りクリームソースを入れ、よく混ぜます。蒸らすように蓋をし、人肌程度まで冷まして出来上がり。
きっかけ
息子にパスタを美味しく食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010926
- 公開日:2014/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません