❤ラカント使用 ツブツブ柿ジャム❤ レシピ・作り方

❤ラカント使用 ツブツブ柿ジャム❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ラカント使用でカロリーを抑えた柿ジャムです❤レンジで簡単に出来ます♪

材料(1~人分)

  • 1個
  • ★ラカントS 大さじ2
  • ★リンゴ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、種を取り除いて5mm角ほどに切る
  2. 2 深めの耐熱容器(丼使用)に①と★を入れて混ぜる
  3. 3 ②にラップをし、レンジ(600w)で1分加熱し、一旦取り出して混ぜる
  4. 4 ③をレンジ(600w)で3分加熱し、取り出してマッシャーで軽く潰す

    *吹きこぼれる場合があるのでラップはピッタリとつけて下さい
  5. 5 ④が冷めたら煮沸消毒した瓶などに入れ、冷蔵庫で保存し早目に使い切る

きっかけ

柿がたくさんあるので。

  • レシピID:1750010750
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る