❤ラカント使用 ツブツブ柿ジャム❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 柿 1個
- ★ラカントS 大さじ2
- ★リンゴ酢 小さじ1
作り方
- 1 柿は皮を剥き、種を取り除いて5mm角ほどに切る
- 2 深めの耐熱容器(丼使用)に①と★を入れて混ぜる
- 3 ②にラップをし、レンジ(600w)で1分加熱し、一旦取り出して混ぜる
-
4
③をレンジ(600w)で3分加熱し、取り出してマッシャーで軽く潰す
*吹きこぼれる場合があるのでラップはピッタリとつけて下さい - 5 ④が冷めたら煮沸消毒した瓶などに入れ、冷蔵庫で保存し早目に使い切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません