❤いんげん竹輪のあおさ揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 3本
- いんげん豆(下茹でしたもの) 6本
- ★小麦粉 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★あおさ 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いんげん豆の両端を切り落とし、竹輪の中に2本ずつ入れて写真のように横半分に切る
- 2 ★を軽く混ぜる
- 3 揚げ油を中温に温め、①を②に潜らせて油に入れ、カラッとなるまで揚げてバットにあげて油切りする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/07/09 01:44ちくわがあったので、こちらも一緒に♡あおさの風味が良いね〜♪さくさくで、とっても美味しかったよ〜(^O^)/いんげんが、まだ沢山あるのでリピ決定よ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)