❤かぼす香る 春菊と卵の酢っぱ雑炊❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水 600cc
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★甘口醤油 大さじ1
- ★中華あじ(味の素) 小さじ2
- ★かぼすの絞り汁 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ2
- 白ご飯 丼大盛り1杯分
- 春菊(サッと下茹でしたもの) 1束
- 卵 2個
作り方
- 1 春菊を2cm幅ほどに切る
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、★と白ご飯を入れて弱火で混ぜながら煮る
- 3 ②が沸々となったら①を加えて溶いた卵を回し入れ、混ぜながら1~2分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません