❤かぼす香る 春菊と卵の酢っぱ雑炊❤ レシピ・作り方

❤かぼす香る 春菊と卵の酢っぱ雑炊❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすの絞り汁をたっぷり入れた酢っぱ旨~なサッパリ味の雑炊です❤体が温まりま~す♪

材料(2~4人分)

  • 600cc
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ★甘口醤油 大さじ1
  • ★中華あじ(味の素) 小さじ2
  • ★かぼすの絞り汁 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • 白ご飯 丼大盛り1杯分
  • 春菊(サッと下茹でしたもの) 1束
  • 2個

作り方

  1. 1 春菊を2cm幅ほどに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、★と白ご飯を入れて弱火で混ぜながら煮る
  3. 3 ②が沸々となったら①を加えて溶いた卵を回し入れ、混ぜながら1~2分煮る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010635
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る