❤レンジで 生姜入り果肉ゴロゴロ林檎ジャム❤ レシピ・作り方
![❤レンジで 生姜入り果肉ゴロゴロ林檎ジャム❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a37ec5092e4dc7ab09cb2ad87ba54f08707c397.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 林檎 1個
- ★白砂糖 大さじ2
- ★林檎酢 小さじ2
- ★生姜ペースト 小さじ2
- ↑レシピID: 1360006397
作り方
- 1 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
-
2
深めの耐熱容器(丼を使用しました)に①と★を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分加熱する
-
3
②をレンジから一旦取り出し、軽く混ぜる
-
4
③をレンジ(600w、ラップあり)で2分半加熱する
*吹きこぼれ防止に、ラップはピッタリとつけてください -
5
④を取り出し、スプーンで軽く潰す
- 6 ⑤が冷めたら煮沸消毒した瓶などに入れ、冷蔵庫で保存し早目に使いきって下さい
-
7
*生姜ペーストは デブネコたん |ω・=)ノさんのレシピID: 1360006397でお世話になりました♪
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/12/12 12:29ままちゃんこんにちはぁ♪ままちゃんの生姜ジャムで作ったよ❤リンゴの食感好きだから粗潰しで果肉の食感楽しめるようにアレンジ(謝;)此方レピに使ってもいい?旨ごち❤