❤麺つゆで ニラ卵とさつま揚げのおうどん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 800cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 100cc
- うどん麺(蒸し)
- 2袋
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- さつま揚げ
- 2枚 × 2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを小口切りにする
-
- 2
- ボールに卵と①を入れて混ぜる
-
- 3
- 鍋に水と麺つゆを入れて中火で加熱し、沸騰したらうどん麺を入れる
-
- 4
-
- ③が再び沸騰したら②を回し入れて軽く混ぜ、再度沸騰したら火を止めて器に盛り付ける
-
- 5
- さつま揚げを乗せ、七味唐辛子をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません