材料(2人分)
- かき(加熱用)
- 6~8個
- じゃがいも
- 中1個
- 小麦粉
- 20g
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 40g
- サラダ油
- 適量
- お好みの野菜(水菜、ミニトマト等)
- 適量
- お好みでマヨネーズ、レモン汁、塩など
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、4等分に切る。これを皿に載せて水(分量外)を少しふりかけ、ラップをして電子レンジで1分程加熱する。
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ器に入れて用意する。
かきまたは1(じゃがいも)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
-
- 3
- 天ぷら鍋等にサラダ油を入れて火にかける。強火で2(かき、じゃがいも)を揚げる。衣が黄金色に色づいたら、油切りをする。
-
- 4
- 3を皿に盛る。お好みの野菜を添える。
お好みでマヨネーズ、レモン汁、塩等で味付けして召し上が。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません