離乳食後期 人参&キャベツ入り醤油味お粥 レシピ・作り方

離乳食後期 人参&キャベツ入り醤油味お粥
J_mammy
J_mammy
ほんのりしょうゆ味のするお粥です。

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 大さじ6
  • 出汁 大さじ1
  • みじん切りした人参 大さじ1
  • みじん切りしたキャベツ 大さじ1
  • 醤油 一滴

作り方

  1. 1 5倍がゆをまとめて作っておきます。
  2. 2 野菜スープを作った際に、人参とキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 電子レンジ使用可能容器に、全て冷凍ストックの出汁を大さじ1、1のお粥を大さじ6、2の人参とキャベツを各大さじ1入れて、レンジで1分30秒加熱します。
  4. 4 よく混ぜて、醤油を一滴たらし、再度よく混ぜて、さらに30秒加熱します。
  5. 5 人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に美味しくお粥を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010227
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る