アプリで広告非表示を体験しよう

❤柿の木茸と白菜と卵のうどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
栄養たっぷりなおうどんです❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★水
900cc
★だしの素
小さじ2
★麺つゆ(3倍濃縮)
100cc
★塩
小さじ1/4
柿の木茸
100g
白菜
大2枚
うどん麺(蒸し)
2袋
2個
天かす
大さじ1 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の木茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    白菜は柔らかい部分は3cm幅に切り、白く固い部分は細かく刻む
  3. 3
    卵を溶く
  4. 4
    鍋に★と①を入れて中火で加熱する
  5. 5
    沸騰したら②とうどん麺を入れる
  6. 6
    再び沸騰したら③を回し入れ、軽く混ぜて20~30秒煮る
  7. 7
    丼に⑥を入れ、天かすを乗せる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜その他の卵料理
関連キーワード
うどん 柿の木茸 白菜
料理名
柿の木茸と白菜と卵のうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/26 23:52
ありがとうございます。 あまりうどんは食べない方の人間ですので、 ナイスな美味しさと感動してしまいました。 ありがとうございますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さんこんばんはぁ♬こちらこそ作って下さってありがとぅございます!!ナイスな美味しさなんてとっても嬉しいです!!!レポ感謝ですっ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする