離乳食後期 初めての炒り卵!粉ミルク味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ミルク 大さじ1
- お湯(粉ミルクを溶くため) 大さじ2
- 溶き卵 大さじ3
- バター 少々
作り方
- 1 粉ミルク大さじ1をお湯大さじ2に溶かし、冷ましておきます。
- 2 卵を良く溶いて、大さじ3分を1に合わせ、よく混ぜます。
- 3 フライパンを良く熱し、中火にし、フライパンにバターを少々入れ、溶かします。
- 4 フライパンに2の卵を入れ、卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません