離乳食後期 初めての炒り卵!粉ミルク味 レシピ・作り方

離乳食後期 初めての炒り卵!粉ミルク味
J_mammy
J_mammy
卵でたんぱく質をとってもらえます。茶碗蒸しの食感になれた後&卵焼きの食感はまだ嫌がりそうな、生後11ヶ月の息子用の炒り卵です。

材料(1人分)

  • 粉ミルク 大さじ1
  • お湯(粉ミルクを溶くため) 大さじ2
  • 溶き卵 大さじ3
  • バター 少々

作り方

  1. 1 粉ミルク大さじ1をお湯大さじ2に溶かし、冷ましておきます。
  2. 2 卵を良く溶いて、大さじ3分を1に合わせ、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンを良く熱し、中火にし、フライパンにバターを少々入れ、溶かします。
  4. 4 フライパンに2の卵を入れ、卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

息子に、炒り卵の食感になれてもらいたくて

おいしくなるコツ

卵の量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750010134
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る