❤水菜とかにかまとあおさの塩麹おにぎり❤ レシピ・作り方

❤水菜とかにかまとあおさの塩麹おにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
栄養たっぷりな水菜入りのおにぎり❤かにかまの甘みと塩麹の塩気で旨みGOO~❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜はみじん切りに、かにかまは2~3mmの輪切りにする
  2. 2 ★と①をよく混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げて②を乗せて包み、お好みの形に握る

    *塩麹を入れるとご飯がパラパラになって手では握り難いので、ラップを使用しました

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750009995
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 水菜 かにかま 塩麹
料理名
水菜とかにかまとあおさの塩麹おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/30 18:59
    ❤水菜とかにかまとあおさの塩麹おにぎり❤
    お弁当用に、作りました。
    とても、崩れやすかったので…
    切り方違い、ラップのままで、詰めました。
    (あおさ無しで、すみません。)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る