冬瓜と合いびき肉の鶏がら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
冬瓜って、どんなふうに使えばいいの?という方に、おすすめです^^

材料(2人分)

合いびき肉
180g
冬瓜
1/2個
ピーマン
3個
鶏ガラスープの素(顆粒)
3g
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
オイスターソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    冬瓜は厚さ5mmほどの食べやすい大きさに、ピーマンは千切りにする。※冬瓜は薄く切ると火が通りやすく、厚く切ると食べ応えがあります^^
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、強火で合いびき肉を炒める。全体が茶色くなり火が通ったら、中火にして塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    合いびき肉の入ったフライパンに冬瓜とピーマンを入れて、再度強火にして5分ほど炒める。冬瓜が柔らかくなってきたら、顆粒の鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ、火を止める。
  4. 4
    フライパンが温かいうちにオイスターソースをからめたら完成。

きっかけ

冬瓜がたくさんあったので、使い切りレシピとして考案しました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする