離乳食中期 ブロッコリー&にんじん入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態) 30g
- 出汁 大さじ4
- みじん切りしたにんじん 小さじ4
- ブロッコリーとにんじん(ベビーフード) 6粒
作り方
- 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておきます(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 2 野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 ベビーフード「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと ブロッコリーとにんじん」を用意します。
- 4 電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)出汁を大さじ4と、1のうどんを30g(茹でた状態)、2のにんじんを小さじ4入れて、レンジで1分30秒加熱。
- 5 4にビーフード「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと ブロッコリーとにんじん」を6粒入れて、よく混ぜて、さらに30秒加熱。
- 6 人肌程度に覚まして出来上がり。
きっかけ
息子に野菜入りうどんを楽しんでもらいたくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750009965
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません