ほくほくとろ~り☆じゃがチーズ揚げ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- チーズ(カマンベールチーズがおすすめ!) 1ピース
- ↑とろけるチーズやプロセスチーズでも可
- 片栗粉 小さじ2
- 塩 3つまみ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。耐熱皿に移し、少し水
(分量外)をかけてラップをし、じゃがいもが柔らかくなるまでレンジで温める。 - 2 じゃがいもが温かいうちに、マッシャーなどでよ~くつぶす。片栗粉と塩を加えて混ぜ、冷ます。
- 3 チーズは4等分に切る。
- 4 2のじゃがいもが冷めたら4等分し、小判型にまるめて、その中に3のチーズを入れる。
- 5 フライパンに多めのサラダ油を入れて、火にかける。強火で、4を揚げる。きつね色に揚がったら、できあがり。
-
6
明治十勝カマンベールを使用しました。
切ると、チーズがとろ~り♪
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
◎2013.11.29レシピを一部改訂しました。以前はとろけるチーズを使用していましたが、よりとろ~り感が出るカマンベールチーズがおすすめです! うっすら塩味が付いていますが、お好みでケチャップ等で召し上がり下さい。
- レシピID:1750009851
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- 料理名
- じゃがチーズ揚げ
レポートを送る
12 件