❤蕎麦つゆで 生姜入り玉ねぎドレッシング❤ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 玉ねぎと生姜をざく切りにし、耐熱性の容器に入れ、レンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱する
- 2 ①をレンジから取り出し、ラップを剥がして人肌程度まで冷ます
- 3 ミキサーに②と★入れて30秒ほど撹拌し、一旦止めてさらに30秒ほど撹拌する
- 4 瓶などに保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、なるべく早く使いきる
- 5 蕎麦つゆは小太郎1212さんのレシピID: 1090007874でお世話になりました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません