❤蕎麦つゆで 生姜入り玉ねぎドレッシング❤ レシピ・作り方

❤蕎麦つゆで 生姜入り玉ねぎドレッシング❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りでピリッと美味しいノンオイルドレッシング❤出汁がしっかり利いています❤

材料(5~10人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 生姜 ひとかけら(親指3本分くらい)
  • ★蕎麦つゆ(冷えたもの) 200cc
  • ↑レシピID: 1090007874
  • ★リンゴ酢 大さじ3
  • ★いりごま 大さじ1
  • ★かつお節 2g
  • ★和風だし(顆粒) 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜をざく切りにし、耐熱性の容器に入れ、レンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱する
  2. 2 ①をレンジから取り出し、ラップを剥がして人肌程度まで冷ます
  3. 3 ミキサーに②と★入れて30秒ほど撹拌し、一旦止めてさらに30秒ほど撹拌する
  4. 4 瓶などに保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、なるべく早く使いきる
  5. 5 蕎麦つゆは小太郎1212さんのレシピID: 1090007874でお世話になりました♪

きっかけ

晩ご飯のサラダ用に。

  • レシピID:1750009710
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
玉ねぎ 生姜 蕎麦つゆ ドレッシング
料理名
蕎麦つゆで 生姜入り玉ねぎドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る