XO醤で ❤ウインナーと青梗菜のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー
- 3本
- 青梗菜(下茹でしたもの)
- 1束
- 温かい白ご飯
- 茶碗2杯分
- XO醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2 +小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ウインナーは3mm幅の輪切りに、青梗菜はみじん切りにし、ギュッと絞って水気を切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(大さじ2)をひき、①のウインナーと青梗菜を入れて中火で30秒ほど炒める
-
- 3
- ②に温かい白ご飯とXO醤を加え、サラダ油(小さじ2)を回しかけ中火で2~3分炒める
-
- 4
- ③に塩を振り入れ、軽く炒める
-
- 5
-
- *使用したXO醤はこちら
おいしくなるコツ
青梗菜の水気はしっかり切る。
きっかけ
ランチに作りました。