XO醤で ❤ウインナーと青梗菜のチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味良いチャーハン❤
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ウインナー
3本
青梗菜(下茹でしたもの)
1束
温かい白ご飯
茶碗2杯分
XO醤
小さじ1
サラダ油
大さじ2 +小さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ウインナーは3mm幅の輪切りに、青梗菜はみじん切りにし、ギュッと絞って水気を切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ2)をひき、①のウインナーと青梗菜を入れて中火で30秒ほど炒める
  3. 3
    ②に温かい白ご飯とXO醤を加え、サラダ油(小さじ2)を回しかけ中火で2~3分炒める
  4. 4
    ③に塩を振り入れ、軽く炒める
  5. 5
    *使用したXO醤はこちら

おいしくなるコツ

青梗菜の水気はしっかり切る。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンXO醤
関連キーワード
チャーハン 青梗菜 ウインナー XO醤
料理名
XO醤で ウインナーと青梗菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 07:30
炒飯好きの娘の為に、朝ご飯として作らせて頂きました♡XO醤がないのでオイスターソースで(笑)今度見掛けたら買ってみたいです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする