ささみと三つ葉のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
すぐできて美味しいので、夕食のあと1品にどうぞ。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
三つ葉
1/2袋
椎茸
2個
わさび(チューブ)
10cm程度
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ささみを手で裂いて、ざるに入れる。上から熱湯をかける。(表面の色が白く変わればOK。)
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、椎茸をゆがく。ゆがいたらざるにあけ冷ます。冷めたら水気を絞り、軸もかさの部分も薄切りにする。
  3. 3
    三つ葉は5㎝位に切る。
  4. 4
    ボウルに1、2、3を入れ、わさびを加えて和える。
    食べる前に醤油をかけて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみ
料理名
ささみと三つ葉のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする