材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 三つ葉
- 1/2袋
- 椎茸
- 2個
- わさび(チューブ)
- 10cm程度
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを手で裂いて、ざるに入れる。上から熱湯をかける。(表面の色が白く変わればOK。)
-
- 2
- 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、椎茸をゆがく。ゆがいたらざるにあけ冷ます。冷めたら水気を絞り、軸もかさの部分も薄切りにする。
-
- 3
- 三つ葉は5㎝位に切る。
-
- 4
- ボウルに1、2、3を入れ、わさびを加えて和える。
食べる前に醤油をかけて、できあがり。
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