❤あごだしつゆで ぶりの照り焼き❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
刺身用のぶりを使ったちょっと贅沢な照り焼き❤骨がないのでお子さまにも安心です。

材料(2~4人分)

ぶり(刺身用)
500g
★あごだしつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
小さじ2
★おろし生姜
小さじ1
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりを1.5cm幅ほどに切ります
  2. 2
    ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ②に①のぶりを入れて手で混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます
  4. 4
    フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火強にし③のぶりと汁を入れて煮ます
  5. 5
    ④のぶりの裏面が白っぽくなったらフライ返しでそっと裏返し、フライパンを時々ゆすりながら20分ほど煮て完成です♪

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので厚めに切って下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き あごだしつゆ 刺身
料理名
あごだしつゆで ぶりの照り焼き

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