❤完熟柿のジュース きな粉&シナモン入り❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟柿 中1個
- きな粉 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/6
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 完熟柿はヘタと皮と種を取り除きます
- 2 ミキサーに①の完熟柿ときな粉とシナモンパウダーを入れます
- 3 ②のミキサーに牛乳を注ぎ、30秒ほど撹拌して完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブ〜子2013/10/17 06:18シナモンなしで普通の柿(まだ歯ごたえ残る)ので作らせてもらいました♪きな粉が香るぅ~ドリンクになりました 今朝は寒い!
-
iihi0092013/10/13 09:15(〃゚∇゚〃) 杏色が素敵!なので作ったけど、、我が家のゴマ(黒斑点)が入った柿は、コルク?でも、味も香りもいい!南国フルーツ風でとても美味しい!ごちそう様!
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/10/08 19:36ままちゃんこんばんはぁ~♪旬の柿で朝食に美味しく旨ごっちね^^ぷ~ちゃんまま居ないと寂しいのね;祖母が4回危篤なって留守多かった時に金もストレスでハゲできたよ;