❤さつま芋と巨峰の皮ごとコンポート❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮つき) 50g
- 巨峰(完熟したもの) 8粒
- 白砂糖 大さじ2
- レモン果汁 小さじ1/4
作り方
- 1 さつま芋は1cm角ほどに切り、巨峰は縦半分に切って種を取り除きます
- 2 耐熱製の容器に①のさつま芋と巨峰を入れ、上に白砂糖とレモン果汁をかけ、レンジ(600w、ラップあり)で1分加熱します
- 3 ②をレンジから一旦取り出して混ぜ、もう1度レンジ(600w、ラップあり)で2分加熱します
- 4 ③をレンジから取り出してラップを外し、そのまま冷まして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- さつま芋と巨峰の皮ごとコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/09/28 15:13ままちゃんこんにちはぁ~♪みさちゃんレピのさつま芋で作ったよ❤巨峰は冷凍そのまま乗せちゃった~笑)皮と種は(*´з`)⌒ペッっと出して美味しくいただいたよ❤