三重県 伊勢志摩産あおさと味玉おにぎり レシピ・作り方

三重県 伊勢志摩産あおさと味玉おにぎり
桜39桜39
桜39桜39
あおさと味玉をあわせたおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • ご飯 100g
  • 味玉 1/2個
  • 三重県 伊勢志摩のあおさ・手で砕いた量 小匙2程
  • 味海苔 1枚
  • 小匙1/2程
  • ※味玉を作るときに入れたみりん 適量
  • 味玉の作り方は別レシピに記載

作り方

  1. 1 あおさはこちら。
  2. 2 味玉、5mm前後のサイコロ状に切る。
    味玉レシピID: 1750008444にみりんを加えて調理。
  3. 3 ボールに温かいご飯と塩、手で砕いたあおさを入れ混ぜる。
    次に味玉を入れ優しく和える。
  4. 4 3をNEWクレラップに包み、楕円に握る。
  5. 5 4のラップを外し、海苔を巻き完成。

きっかけ

あおさと味玉をあわせたかったので。

おいしくなるコツ

あおさの風味と味玉の味で十分かもしれませんが、塩を入れるのはお好みで。

  • レシピID:1750009470
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る