三重県 伊勢志摩産あおさと味玉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm程
- ご飯 100g
- 味玉 1/2個
- 三重県 伊勢志摩のあおさ・手で砕いた量 小匙2程
- 味海苔 1枚
- 塩 小匙1/2程
- ※味玉を作るときに入れたみりん 適量
- 味玉の作り方は別レシピに記載
作り方
- 1 あおさはこちら。
-
2
味玉、5mm前後のサイコロ状に切る。
味玉レシピID: 1750008444にみりんを加えて調理。 -
3
ボールに温かいご飯と塩、手で砕いたあおさを入れ混ぜる。
次に味玉を入れ優しく和える。 - 4 3をNEWクレラップに包み、楕円に握る。
- 5 4のラップを外し、海苔を巻き完成。
きっかけ
あおさと味玉をあわせたかったので。
おいしくなるコツ
あおさの風味と味玉の味で十分かもしれませんが、塩を入れるのはお好みで。
- レシピID:1750009470
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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