千葉県 さつまいもと味玉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm程
- 千葉県 紅あずま・下茹で済みのもの 1cm程
- 味玉 1/2個
- ご飯 100g
- 黒胡麻 適量
- 塩 小匙1/2
- ※味玉を作るときに入れたみりん 適量
- 味玉の作り方は別レシピに掲載
作り方
-
1
さつまいも、5mm幅のサイコロ状に切る。
味玉、5mm前後のサイコロ状に切る。
味玉レシピID: 1750008444にみりんを加えて調理。 -
2
ボールに温かいご飯と塩をいれ混ぜる。
次にさつまいもと味玉を入れ、優しく和える。 - 3 2をNEWクレラップで楕円に巻く。
- 4 3のラップを外し、上に黒胡麻をちらし完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません