千葉県 さつまいもと味玉おにぎり レシピ・作り方

千葉県 さつまいもと味玉おにぎり
桜39桜39
桜39桜39
千葉のさつまいもと味玉を交ぜたおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • 千葉県 紅あずま・下茹で済みのもの 1cm程
  • 味玉 1/2個
  • ご飯 100g
  • 黒胡麻 適量
  • 小匙1/2
  • ※味玉を作るときに入れたみりん 適量
  • 味玉の作り方は別レシピに掲載

作り方

  1. 1 さつまいも、5mm幅のサイコロ状に切る。
    味玉、5mm前後のサイコロ状に切る。
    味玉レシピID: 1750008444にみりんを加えて調理。
  2. 2 ボールに温かいご飯と塩をいれ混ぜる。
    次にさつまいもと味玉を入れ、優しく和える。
  3. 3 2をNEWクレラップで楕円に巻く。
  4. 4 3のラップを外し、上に黒胡麻をちらし完成。

きっかけ

さつまいもがまだあったので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。

  • レシピID:1750009469
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る