XO醤で ❤豚肉の胡麻生姜風味卵とじ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の白ご飯の上に乗せる用に作りました❤ほんのりピリ辛で美味しいです❤

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
50g
★卵
2個
★XO醤
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
★あおさ
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を細切れにします
  2. 2
    ボールに★の材料と①の豚肉を入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火強にして②を流し入れ、箸を回しながら豚肉に火が通るまで5分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 XO醤 胡麻油
料理名
XO醤で 豚肉の胡麻生姜風味卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする