XO醤で ❤豚肉の胡麻生姜風味卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- ★卵
- 2個
- ★XO醤
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★あおさ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切れにします
-
- 2
-
- ボールに★の材料と①の豚肉を入れ、よく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火強にして②を流し入れ、箸を回しながら豚肉に火が通るまで5分ほど炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません