高知県 「W生姜のおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★紅生姜 5g
- ★おろし生姜 小さじ1/4
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 器に★の材料を入れて混ぜ合わせます
- 2 「NEWクレラップ」を広げた上に①のせて包み、丸く握って完成です♪
- 3 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
- 4 *使用した「紅生姜(高知県産)」はこちら
- 5 *使用した「おろし生姜(高知県産)」はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 高知県 「W生姜のおにぎり」
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2013/12/30 09:40おはよう〜♡先日たこ焼きをした時の紅生姜があったから作ったよ〜♡ダブル生姜メッチャ旨旨ごち様♡紅生姜は国産を見つけるのが大変だよ〜!今年もラスト2日♪ファイト♡
-
パンダ大好きねこ2013/10/24 18:03ショウガ大好きなので沢山入れてみたよ♪Wショウガで本当に体が温まる~☆これからの季節にぴったりのおにぎりだね(^-^)ごちそう様!!
-
ブタコマ2013/10/16 10:54生姜ずきな旦那のおべんとうにつくりました。丸に握るの苦手なので、△です(^、^)>
-
小太郎12122013/09/20 09:02(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
生姜好きにはたまらん!!!w笑
こういうジャリジャリした食感のお握りさん凄くツボ~(*´ェ`*)❤
朝からウキウキお握りさん堪能❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)