福岡県 明太子と青紫蘇チーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm程
- ご飯 100g
- 辛子明太子 20g程
- スライスチーズ(チェダーチーズ) 1枚
- 青紫蘇 1枚
- 焼海苔 適量
作り方
-
1
明太子、皮に切れ込みを入れる。
青紫蘇、縦4等分に切り、細切り。
スライスチーズ、5mm前後幅に四角く切る。 -
2
ボールに温かいご飯と明太子を入れ、菜箸で明太子を掴みながらご飯と交ぜる。
※上記のように交ぜると、上手く卵が皮からほぐれる。 - 3 ご飯と明太子が交ざったら、青紫蘇、チーズを入れ交ぜる。
- 4 3をNEWクレラップに載せ、俵型に握る。
- 5 最後海苔を適量巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません