千葉県 ピー味噌にぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Newクレラップ使用!
- 2 耐熱容器に砂糖・味噌・酒・水を合わせてよく混ぜ、そのままレンジで2分
-
3
取り出してよく混ぜ合わせたら、レンジで30秒~1分
*味噌が焦げないように注意! - 4 取り出してよく混ぜ合わせてからゴマを加えて全体を混ぜ合わせる
- 5 玄米ご飯に大匙1~2程度のピー味噌を乗せて握ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/05/05 16:52昆布も混ぜておにぎりにしました(vv) 千葉産の落花生わが家は毎年購入しています。 ひと味もふた味も美味しさが違いますよね~♪ とっても美味しかったです^^*