千葉県 ピー味噌にぎり レシピ・作り方

千葉県 ピー味噌にぎり
mochisaru
mochisaru
ご飯のお供、ピー味噌は簡単に作れるので、ピーナツが余ってたら是非作ってみてください。

材料(1人分)

  • Newクレラップ
  • 玄米ご飯 お茶碗1杯
  • ピーナツ 100g
  • 砂糖 50g
  • 味噌 50g
  • 大匙1
  • 大匙2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 Newクレラップ使用!
  2. 2 耐熱容器に砂糖・味噌・酒・水を合わせてよく混ぜ、そのままレンジで2分
  3. 3 取り出してよく混ぜ合わせたら、レンジで30秒~1分
    *味噌が焦げないように注意!
  4. 4 取り出してよく混ぜ合わせてからゴマを加えて全体を混ぜ合わせる
  5. 5 玄米ご飯に大匙1~2程度のピー味噌を乗せて握ったら完成!

きっかけ

大好きなピー味噌を、外でも手軽に!

おいしくなるコツ

熱々ご飯で作ってください

  • レシピID:1750009280
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/05/05 16:52
    千葉県 ピー味噌にぎり
    昆布も混ぜておにぎりにしました(vv)  千葉産の落花生わが家は毎年購入しています。 ひと味もふた味も美味しさが違いますよね~♪ とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る