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鶏胸肉とゴーヤ、いか佃煮のお浸し きざみわさび入り レシピ・作り方

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桜39桜39
よく作るゴーヤのお浸しに鶏肉といかの佃煮を加えました。佃煮の味がとても甘いので、きざみわさびで丁度良く味が締まりました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
鶏胸肉
50g
いかの佃煮
大匙1程
●かつおぶし
1袋
●みりん
大匙1強
●醤油
小匙2
●胡麻油
大匙1.5
●S&B本生きざみわさび
小匙1
すり胡麻(白)
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤ、ワタを取り、薄切りにする。
    鍋に水を沸かし、一つまみ塩(分量外)をいれ、お好みの硬さに茹でる。
    茹でたらザルに上げ冷水にさらし、水切り。
  2. 2
    鶏肉をラップに包み、レンジに1分(500w)掛けて、荒熱が取れたら手で割く。
  3. 3
    ボールにゴーヤ、鶏肉、いか佃煮、●を入れ和える。
    器に入れ、すり胡麻を適量掛けて完成。

おいしくなるコツ

冷やしてお召し上がり下さい。

きっかけ

ゴーヤの消費に。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴーヤ

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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