鶏胸肉とゴーヤ、いか佃煮のお浸し きざみわさび入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 鶏胸肉
- 50g
- いかの佃煮
- 大匙1程
- ●かつおぶし
- 1袋
- ●みりん
- 大匙1強
- ●醤油
- 小匙2
- ●胡麻油
- 大匙1.5
- ●S&B本生きざみわさび
- 小匙1
- すり胡麻(白)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、ワタを取り、薄切りにする。
鍋に水を沸かし、一つまみ塩(分量外)をいれ、お好みの硬さに茹でる。
茹でたらザルに上げ冷水にさらし、水切り。
-
- 2
- 鶏肉をラップに包み、レンジに1分(500w)掛けて、荒熱が取れたら手で割く。
-
- 3
- ボールにゴーヤ、鶏肉、いか佃煮、●を入れ和える。
器に入れ、すり胡麻を適量掛けて完成。
おいしくなるコツ
冷やしてお召し上がり下さい。
きっかけ
ゴーヤの消費に。
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