アプリで広告非表示を体験しよう

かきたま汁 (とろとろ♪卵スープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
estrelas
とっても簡単♪とろみのある卵スープです。

材料(4人分)

800cc
だしの素
5g
しょうゆ
小さじ1
少々
3個
ねぎ
少々
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウル等に入れてよく溶きほぐしておく。
    ねぎは細かく刻んでおく。
    片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2
    鍋に水800ccを入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、塩を加えて味を整え、水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜる。
  3. 3
    (1)の溶き卵を穴開きのお玉で受けながら全体に流し入れ、半熟になってきたら火を止めて蓋をし、1分程蒸らして余熱で卵を固める。
  4. 4
    出来上がったら、お椀に入れて、上にきざみねぎを散らす。

おいしくなるコツ

片栗粉は無ければ入れなくてもOKですが、入れた方がとろみがついておいしくなります♪

きっかけ

とろみのある卵スープを作りたかったので♪

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

estrelas 初心者ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする