粒マスタードでピリッと ❤海老とゆで卵のトースト❤ レシピ・作り方

粒マスタードでピリッと ❤海老とゆで卵のトースト❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
エビをたっぷり乗せたリッチな味わいのトースト❤

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • バナメイエビ(殻を剥いたもの) 4尾
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるミックスチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ゆで卵をスライサーで輪切りにします
  2. 2 バナメイエビは背ワタがある場合は取り除き、斜め半分に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして②を入れ、塩コショウを振ってエビに火が通るまで炒めます
  4. 4 食パンにマーガリンと粒マスタードを塗ります
  5. 5 ④の上に①と③を乗せます
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかけてとろけるミックスチーズを乗せ、トースターで4~5分焼いて完成です♪

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1750009157
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トースト ゆで卵 エビ 粒マスタード
料理名
粒マスタードでピリッと 海老とゆで卵のトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る