さつまいもと豚肉の酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
甘味と酸味が絶妙で食欲をかきたてます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
300g
豚ロース薄切り肉
150g
小松菜
2株
だし汁
1・1/4カップ
A おいしい酢
大さじ2
A 酒
大さじ1
A 白醤油
大さじ1
おいしい酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って、5cm長さの拍子木切りにし水にさらしておく。小松菜は湯通しして5cm長さに切っておく。
  2. 2
    だし汁に1のさつまいもを入れ、強火にかけ沸騰したらAを加えさつまいもが柔らかくなるまで煮込む。同じ鍋で豚肉と小松菜をさっと煮て、最後においしい酢を加えてできあがり!

きっかけ

秋らしいレシピを考えました!

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/15 11:41
やさしい酸味でさつまいもの甘さが引き立つ美味しい一品ができました。 美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭
ありがとうございます!さっぱりですが、ボリュームのあるレシピですよね。お芋のおいしい季節ですので、ぜひまた作ってください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする