お弁当用に 豚ひき肉と小松菜のそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 小松菜、茎も葉も5mm幅に切る。
- 3株
- ●かつお顆粒だし
- 小匙1
- ●砂糖
- 小匙2
- ●塩
- 小匙1弱
- ●胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 小匙1
- S&B本生きざみわさび
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉をフライパンで油を入れずに軽く炒めてそぼろ状に。
火が通ったらキッチンペーで、肉から出た油を綺麗に拭く。(臭み防止)
-
- 2
- 1に小松菜を入れ炒める。(強火)
小松菜の水分が抜けぺちゃんこになってきたら●を入れて炒める。
水分が飛んだら胡麻油、わさびを入れてさっと和えて完成。
おいしくなるコツ
小松菜、及び調味料の水分はなるべく飛ばして下さい。
きっかけ
そぼろはよく作るので。
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きざみわさびを入れて味が締まります。