お弁当用に 豚ひき肉と小松菜のそぼろ レシピ・作り方

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桜39桜39
お弁当用のそぼろです。茎がりっぱな葉物野菜と一緒にいためてどうぞ。
きざみわさびを入れて味が締まります。

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
小松菜、茎も葉も5mm幅に切る。
3株
●かつお顆粒だし
小匙1
●砂糖
小匙2
●塩
小匙1弱
●胡椒
適量
胡麻油
小匙1
S&B本生きざみわさび
小匙2

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をフライパンで油を入れずに軽く炒めてそぼろ状に。
    火が通ったらキッチンペーで、肉から出た油を綺麗に拭く。(臭み防止)
  2. 2
    1に小松菜を入れ炒める。(強火)
    小松菜の水分が抜けぺちゃんこになってきたら●を入れて炒める。
    水分が飛んだら胡麻油、わさびを入れてさっと和えて完成。

おいしくなるコツ

小松菜、及び調味料の水分はなるべく飛ばして下さい。

きっかけ

そぼろはよく作るので。

公開日:2013/09/07

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カテゴリ
豚ひき肉

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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