アスパラわさび塗りベーコン巻き ガスレンジグリルで レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 3本
- ベーコン(ハーフ・3枚) 36g
- 塩胡椒 適量
- S&B本生きざみわさび 小匙2強
作り方
-
1
アスパラ、1本を3等分に切る。12本を3本一組にする。
ベーコンの両面に塩胡椒を適量振り、アスパラを巻く側にはきざみわさびを塗り、アスパラを巻く。 -
2
ガスレンジグリルへ入れ、様子を見ながら両面焼いて完成。
※中火で5分程焼きましたが、お好みの焼き加減で。
きっかけ
肉巻きの調理方法を少し変えました。
おいしくなるコツ
調味料は塩胡椒ときざみわさびだけです。塩加減が強いベーコンだったので 調味料は記載分量のみで十分の味でした。
- レシピID:1750009110
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焼くより味が締まります。