❤もやしと玉葱とエリンギとウインナーのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- エリンギ
- 小2本
- ウインナー
- 3本
- 和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りに、エリンギは5mm幅ほどの輪切りに、ウインナーは斜めに3mm幅ほどに切ります
-
- 2
-
- 鍋にもやしと①の玉葱、エリンギ、ウインナーと和風かつおだしを入れます
-
- 3
- ②に水を注いで中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 4
- ③の火力を極弱火にし、味噌を濾し器に入れて濾し、味を整えます
-
- 5
- ④の火力を中火にし、沸騰直前で火を止め、お椀に注いで完成です♪
おいしくなるコツ
味噌はお使いのものによって量を加減して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。