❤もやしと玉葱とエリンギとウインナーのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、エリンギは5mm幅ほどの輪切りに、ウインナーは斜めに3mm幅ほどに切ります
- 2 鍋にもやしと①の玉葱、エリンギ、ウインナーと和風かつおだしを入れます
- 3 ②に水を注いで中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 4 ③の火力を極弱火にし、味噌を濾し器に入れて濾し、味を整えます
- 5 ④の火力を中火にし、沸騰直前で火を止め、お椀に注いで完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/04/03 19:54具沢山の味噌汁が欲しかったので作ってみました。ウインナーを入れた味噌汁は初めてでしたが、美味しかったです。ありがとうございました!