❤角切り胡瓜の鮭おかか胡麻サラダ❤ レシピ・作り方

❤角切り胡瓜の鮭おかか胡麻サラダ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩気が利いて美味しいです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を1cm角ほどに切り、塩を振って軽く揉み、強めにギュッと握って汁気を切って器に乗せます
  2. 2 ①にマヨネーズと粉末生姜を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②の上にかつお節、鮭フレーク、黒胡麻をかけて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750009056
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
胡瓜 鮭フレーク かつお節 黒胡麻
料理名
角切り胡瓜の鮭おかか胡麻サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/09/05 19:19
    ❤角切り胡瓜の鮭おかか胡麻サラダ❤
    ままちゃんこんばんはぁ~☆家庭菜園のきゅうりで作ったよ♪焼き鮭で美味しく旨ごっちです♪ お天気荒れてるけどままちゃんの所は大丈夫?こっちは小雨程度で涼しいよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る