❤茄子と梅干しの和風マヨパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
- 2 茄子はヘタの部分を切り落として5mm幅ほどの半月切りにします
- 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かくします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、②の茄子を入れて上に塩(ひとつまみ)を振り、3分ほど炒めます
- 5 ④に茹であがったパスタと③の梅干しと醤油と塩(ひとつまみ~)を入れ、中火で1分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛りつけ、マヨネーズとかつお節をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 茄子と梅干しの和風マヨパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません