❤茄子と梅干しの和風マヨパスタ❤ レシピ・作り方

❤茄子と梅干しの和風マヨパスタ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
酸っぱ旨~い和風パスタです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 茄子はヘタの部分を切り落として5mm幅ほどの半月切りにします
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かくします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、②の茄子を入れて上に塩(ひとつまみ)を振り、3分ほど炒めます
  5. 5 ④に茹であがったパスタと③の梅干しと醤油と塩(ひとつまみ~)を入れ、中火で1分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、マヨネーズとかつお節をかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

⑤の塩は味見をしながらお好みの量を入れて下さい。

  • レシピID:1750008948
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
茄子 梅干し 和風 パスタ
料理名
茄子と梅干しの和風マヨパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る