作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、縦半分、横半分に切ったのち、1cm強幅に切る。
人参、札状に切る。
ピーマン、縦6等分に切る。
キャベツ、一口大に切る
しめじ、石付きを切りほぐす。
肉、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを中火で加熱し、肉を炒める。
※肉から出る油のみで炒めるので、油は入れない。
肉に火が通ったら、胡椒とにんにくを入れ軽く炒める。
-
- 3
- 2に玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ炒める。
具がしなってきたら、キャベツ、しめじ、●を入れ炒める。
具と●の調味料が馴染んだら火を止め、わさびを全体に和える。
-
- 4
- 3を皿に盛り、半分に切った茹で玉子を添えて完成。
おいしくなるコツ
薄味で炒めていますので、調味料の加減はお好みで。
きっかけ
焼きうどんを作るつもりが、うどんを切らしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません