きざみわさび入り豚肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
焼きうどんを作るつもりでしたが途中でやめて肉野菜炒めにしました。

材料(2人分)

豚肉(小間)
100g
玉ねぎ(小)
1個
キャベツ(外側の大きな葉)
2枚
ピーマン(小)
2個
人参(小)
1/2本
しめじ
1/4袋
にんにく(チューブ)
5mm程
胡椒
適量
●みりん
大匙1
●料理酒
大匙1
●醤油
大匙1.5
●かつお顆粒だし
小匙1
S&B本生きざみわさび
小匙1
茹で玉子(飾り)
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、縦半分、横半分に切ったのち、1cm強幅に切る。
    人参、札状に切る。
    ピーマン、縦6等分に切る。
    キャベツ、一口大に切る
    しめじ、石付きを切りほぐす。
    肉、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱し、肉を炒める。
    ※肉から出る油のみで炒めるので、油は入れない。
    肉に火が通ったら、胡椒とにんにくを入れ軽く炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ炒める。
    具がしなってきたら、キャベツ、しめじ、●を入れ炒める。
    具と●の調味料が馴染んだら火を止め、わさびを全体に和える。
  4. 4
    3を皿に盛り、半分に切った茹で玉子を添えて完成。

おいしくなるコツ

薄味で炒めていますので、調味料の加減はお好みで。

きっかけ

焼きうどんを作るつもりが、うどんを切らしていたので。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする