離乳食中期 玉ねぎ&人参&ほうれんそう入りそうめん レシピ・作り方
![離乳食中期 玉ねぎ&人参&ほうれんそう入りそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3088a48c7d50bd91377ce4d76b250c933872ef8a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん(茹でた状態) 30g
- みじん切りした玉ねぎ 小さじ2
- みじん切りした人参 小さじ2
- ほうれんそうペースト(ベビーフード) 小さじ1
- 野菜スープ 大さじ4
- 醤油 一滴
作り方
- 1 乾麺の状態で10gのそうめんを5mm幅くらいに折って、透明になるまでゆでる(冷凍ストックを作っておくと便利)
- 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎと人参のみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
3
電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のそうめん30g(茹でた状態)と、2の玉ねぎと人参を各小さじ2と野菜スープ大さじ4を入れて、1分加熱。
-
4
3とほうれんそうペースト(ベビーフード)を一緒に小鍋に入れ、醤油を一滴たらし、弱火で1分煮て、醤油を具になじませたら出来上がり。
きっかけ
初めてのほうれんそうを食べなれているそうめんで食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
加熱時間は、レンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。
- レシピID:1750008842
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません