アスパラの肉巻き山芋チーズ焼き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き山芋チーズ焼き
桜39桜39
桜39桜39
アスパラを3等分して肉を巻いて焼いたのち、山芋とチーズを掛けてグリルで焼きました。わさびを載せてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉の両面に塩胡椒を適量まぶしておく。
    アスパラ、1本を3等分に切る。
    アスパラ3当分を1セットにし肉を巻く。
    摩り下ろした山芋に塩を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を適量敷き、1を焼く。(中火)
    焼くとき、肉の巻き上がりの位置から焼くと、肉がはがれなく綺麗に焼ける。
  3. 3 2を返しながら肉を焼く。
    肉が焼けたら火を止める。
  4. 4 3をアルミホイルの上に並べ、山芋を掛け、チーズを盛り、魚焼きグリル(中火)で焼く。
    チーズが溶け、チーズと山芋にコゲ目が付いてきたら火を止める。
    最後わさびを載せて完成。

きっかけ

山芋があったので。

おいしくなるコツ

塩味をしっかりつけて調理しましたが、醤油でも美味しいと思います。

  • レシピID:1750008828
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る