アスパラの肉巻き山芋チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 5本
- 豚肉(ロース薄切り) 5枚
- 山芋(摩り下ろしたもの) 大匙3程
- 塩・山芋に入れる用 小匙1/2強
- チーズ(ピザ用) 適量
- 塩胡椒・豚肉にまぶす用 適量
- サラダ油 適量
- S&B本生きざみわさび 適量
作り方
-
1
肉の両面に塩胡椒を適量まぶしておく。
アスパラ、1本を3等分に切る。
アスパラ3当分を1セットにし肉を巻く。
摩り下ろした山芋に塩を混ぜておく。 -
2
フライパンに油を適量敷き、1を焼く。(中火)
焼くとき、肉の巻き上がりの位置から焼くと、肉がはがれなく綺麗に焼ける。 -
3
2を返しながら肉を焼く。
肉が焼けたら火を止める。 -
4
3をアルミホイルの上に並べ、山芋を掛け、チーズを盛り、魚焼きグリル(中火)で焼く。
チーズが溶け、チーズと山芋にコゲ目が付いてきたら火を止める。
最後わさびを載せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)